Басня

Елена Гуртовенко
«Как только царь зверей добреет,
Так шакальё наглеет…» И. Лысый

Басня
Как только царь зверей добреет,
Наевшись и попив воды,
Он приглашает менестрелей,
Забив на все виды вражды.
И сладкозвучно зайцы пели,
И соловей в ударе был.
Вот только шакалье наглеет,
Приличия все позабыв.
В лесу бродили как бандиты.
Не брезговали грабежом.
И не доев ещё бисквита,
Царь в настроении взрывном:
«Изгнать из леса эту шайку.
Они дают плохой пример.
На дальний север и в фуфайку.
Я не сторонник полумер».
Вот, не хотят понять простого –
Не воровать чужого.