Смотри мне в глаза и взгляда не отводи...

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

Дышать в грозовое небо, устав от зноя.
Термометры плавятся. Солнце готовит блиц.
Мы родом из встречных, бегущих друг к другу улиц,
Где ночь в поцелуях скрывает фактуру лиц.
Мы встретимся в час заката, во время штиля.
Не здесь, только в месте слиянья обеих рек,
Где каждая капля пророчит застою гибель,
Где падает летом, летящий с верхушек, снег.
Пусть лето врывается, свод порывая в клочья.
Бесчинствует,точно грянул последний день.
Я в зелени этой такой обретаю почерк,
Что четкие контуры может присвоить тень.
Мы свидимся в час рассвета. В момент прилива.
И лета без нас не будет, как ни крути.
И если ты ищещь знаки - то я на это:
Смотри мне в глаза и взгляда не отводи...

21:37, 23.06.2021