В зазеркалье

Светлана Фенапетова
Вставай, мой дед! Взгляни на этот свет,
На ту страну, которой больше нет,
Взгляни на землю русскую свою.
Когда-то защищал её в бою…
А вот теперь у власти вороньё,
Разграбили несчастную её.
Ты просто не поверишь в это, дед:
Ни фабрик, ни заводов больше нет.
Нам часто ложь за правду выдают,
Везде разруха, грех и не уют,
Все наши недра проданы давно,
И этот ужас вовсе не в кино.
Так много лет уходит день за днём,
И в этом зазеркалье мы живём.
Ты в лучшем мире много – много лет,
А здесь бойцов достойных будто нет.
Вставай, мой дед, и подними наш флаг!
Тогда, быть может, содрогнётся враг.
Мне стыдно испугаться воронья,
Ты – победитель, внучка я твоя,
Мне так противен пир вокруг чумы.
А у страны остались только мы,
Нельзя, что б в мире бесновался враг.
Вставай, мой дед, и подними наш флаг!