А в лампе, под торшером старым

Виктория Козак
А в лампе, под торшером старым,
Вьёт паутину без конца.
Паук упрямый и усталый,
А в прошлом, весельчак всегда.

Из года в год он шьёт заплаты,
И каждый миг осознан им.
Он музыку любил когда-то,
Когда-то муху он любил.

Бедняжка в сети залетела,
Увы, и страху нет конца.
Смирившись, она грустно пела,
Прощаясь с небом навсегда.

Услышав её стон нетленный,
Обуреваемый мечтой,
Он стал навеки её пленным,
И там, назвал её родной.

Бывает так, что мы в застенках,
Надежды потеряли след.
Но он остался на ступеньках,
И ждёт вас много-много лет.