Я шагну!

Елена Гуртовенко
Пробивалось солнце сквозь листочки бликом,
Поиграло в прятки с форточкой в тиши,
Проводило утро тенью многоликой
И лучом упало в закуток души.
Тихо и уютно. Только шепчет сердце:
«В этом уголочке говори со мной.
Золотистым светом ты согрей росточки
И открой все тайны власти над судьбой.
Пусть придёт надежда, одеваясь в радость,
Семена доверия прорастают с ней.
И ничто не ранит в это утро лета –
Я шагну в портал грядущего смелей!»
Пробивалось солнце…