Ты помнишь старый дом?..

Яков Верховский
                Т. Б.
Ты помнишь старый дом? И краски стойкий запах?
Там умещался стол, этюдник и кровать.
И куцее окно, глядящее на запад.
И было хорошо в том доме рифмовать

черешню за стеклом и теплую палитру,
хозяйку во дворе и кисточек букет,
в узбекской пиале чай с чабрецом  и липой
и краски на холсте, и темноту и свет.

На синих лепестках в прозрачной сковородке
нас действом увлекал душистый карнавал
тушенки присланной и жареной картошки…
и ты опять писал и рисовал.

И иногда во сне по улицам знакомым
я прихожу сюда, но дома никого,
и в поисках ключа отодвигаю коврик,
но видно ты забыл оставить мне его.