Как природа прекрасна весной

Людмила Татур
Как природа прекрасна весной.
Встрепенётся рождением вновь,
Заиграет всё в пёстрой палитре,
Как по нотам на древнем пюпитре.

   Ландыш - капелькой весенней нежности,
   Как возрождение неизбежности.
   Черёмуха - ароматом балдёжной юности,
   Обаятельной лёгкой глупости.
   Ромашками - ковровый бархатный луг,
   Полыни - обязательность горьких разлук.
   И Акаций - кудрявую прелесть -
   Нашей юности непревзойдённую ересь.
   И Мимозы - кудрявости жёлтые,
   Эдельвейса - величие горное.
   Липы нежность - пчелиный дух,
   И Тополиный сказочный пух.
   Магнолий - величие красоты,-
   Необузданность красивой мечты.
   Сирени - раскошные краски,
   Дивной пёстрости - Анютины глазки.
   Крокус, Гиацинты, Пионы,
   И Тюльпанов нежных бутоны.
   Их Величества - господа Ирисы,
   Жёлто-белые - красавцы Нарциссы...

Разбудилось. Благоухая цветёт!
Жизнь ликует! Заздравную песню поёт!