Недолюбок

Саша Герцен
Я любил врагу не пожелаю!
Как еще, Ромео, не погиб.
В самую обычную шалаву,
Как в богиню, по уши я влип.

Ни минуты жить не мог без стервы!
Наизнанку вывернул нутро
И сложил к ее ногам все нервы
И, конечно, всё свое добро.

На меня влюбленным нежным взглядом
Козья морда пялилась с утра.
Верил я оторве, буду гадом,
Как обычно верят фраера.

Говорила, что навек со мною,
А сама, едва пройдя в ферзи,
За моей широкою спиною
Что творила, боже упаси!

Жил я с нею, вечный недолюбок,
Как с коронавирусом, в бреду
И прощал любой её проступок,
Как всегда, за секс и за еду.

Баба-дура, лишь разбогатела,
Сразу мне под зад дала пинок,
Чтобы умолял я обалдело
О пощаде, маменькин сынок.

Оказавшись без своей царицы,
Позабыл я чудом про всё зло
И опять мечтаю завалиться
Под ее уютное крыло.

Буду, на продавленном матраце
Снова поместившись наверху,
Отыскать любовь ко мне стараться
Регулярно у неё в паху.

Буду прорываться по-геройски
Через герпес, через кандидоз,
Чтобы получить ответ по-свойски
На один мучительный вопрос.

Почему любовь такая штука,
Что похожа больше на обман,
И мила последняя гадюка,
Если ты любовный наркоман?