Что-то грустно моей душе

Александр Флинде
Что-то грустно моей душе…
Вроде добрый, и вроде умный,
Но рассыпались, как драже,
Мои мысли по закоулкам…

Мне собрать бы их… Да невмочь…
Не такого полета птица…
Даже некому мне помочь,
Даже не с кем навзрыд напиться…

И белёсый, прозрачный свет
Раскатился в душе волною…
Я живу уже много лет
С непокрытою головою…

От того-то и грустно мне,
Что никак не приходят мысли…
Мысли заняты на войне
В закоулках души волнистой…

Постоянный и вечный бой
Между праведностью и гневом…
Что случилось опять со мной
Под безумно красивым небом?..