Мама, мне день от роду, посмотри

Любава Трофимова
Ритм у стихотворения при чтении правильный)
Надо читать под музыку, чтобы понять.
На фото мой сынуля, когда ему был один день от рождения)

Мама, мне день от роду, посмотри -
Я ребёнок, что девять месяцев жил внутри.
Каждый час, каждый миг твоё сердце в такт моему,
Почему-то ты плакала, жаль сейчас не пойму.

Мам, мне сегодня три, я безумно рад -
У меня появился первый мой самокат.
Солнце, мячик, весь мир у ног, но дороже в нём
Дом - где мама, и рядом я под твоим крылом.

Мама, сегодня в школу нам, в первый класс!
Говоришь ты, что делу время - потехе час.
Я играю, но про уроки мне не забыть.
Эх, вот если бы можно просто их не учить!

Мам, мне семнадцать. Ребёнок, но взрослым стал.
Говоришь, что исполнится всё, о чём я мечтал.
А я часто тебя не слушаюсь и грублю,
Но… забываю сказать, как тебя люблю.

Мам, мне так тяжко, не знаю порой как быть,
То ли все бросить - тонуть, то ли дальше плыть.
Мне двадцать пять, я давно уже не дитё,
Знать бы мне, что душа у тебя цветёт.

Вытереть слёзы от бед, руку в руку дать,
Скушать, что приготовишь, потом обнять.
Мне тридцать семь, всё заботы, дела кругом,
Реже звоню, и нечасто вхожу в наш дом.

Мне бы о детстве вспомнить, и бросить всё
На день, на два, жизнь потом утрясёт.
Дома увидеть счастье - живую мать.
Жизнь быстротечна, и мне уже сорок пять.

Мам, мы здесь просто гости, и наш приют -
Временный шаг туда, где нас очень ждут.
Мама, пока ты со мной, а не там в раю,
Делом и словом скажу, как тебя люблю.

Мама, мне день от роду - посмотри…
Помнишь, как девять месяцев жил внутри?
Связь эту не увидеть и не отнять,
Самое дорогое на свете - мать.