Закат

Шолтояну Андриана Дмитриевна
В России закаты прекрасны:
Над лесами горят лучи
Осветляя деревьев верхушки
Играя разноцветно рисуют они;

И темно- зелёной вереницей
Чередуются высоченные ели,
Над ними закат солнца
Купается в синеве неба;

Яркие блики что стрелы
Пронзают кучки облаков;
Горизонт в оттенках фиолетовых,
Бирюзовым отдаёт небосвод;

Поле чудно- золотистого цвета
Колышет ветерок травинок колосья
Маня пройтись, пение слушая,
Шелеста звук- колыбельная;

К этой тиши таинственной
Приходишь странником сюда
Чаруем взор окрестной природой
Изумлены распахнутые глаза;

И вызван вздох восторга
Пейзажом очарован взор
Столько жизни, тиши, простора
Прекрасен заката узор!

27.07.2021