В небесах

Наташа Северова
Гордый орёл воспарил в небесах,
Крылья расправив свои.
Кажется, что незнаком ему страх:
Есть пламя силы внутри.

Сам по себе он всегда одинок,
Кружит над горным хребтом.
Вид вызывает и страх, и восторг,
Но мой рассказ не о том.

Ворон, завидя орла вдалеке,
Тут же стремится к нему.
На спину подло вскарабкавшись, он
Навредить хочет орлу.

Жадно клюет его в шею, стремясь
Гордость его погубить.
Сквозь перья длинные в кожу вонзясь,
Крови желает испить.

Знает орёл, что ему нипочём
Мелкий и подлый прохвост.
И к облакам высоко устремясь,
Он избежит всех угроз.

Ведь на могучей такой высоте,
Скрытой густой пеленой
Жалкие вороны не полетят –
Здесь орёл сыщет покой.

Стоит задуматься, нужно ли нам
Слушать каркливых ворон
Или, собрав свою волю в кулак,
Смело их выставить вон.