***

Влад Вартор
Вдруг представил: если оторвался тромб,
Свет погас остыло плавно тело,
Старый, пьяный дворник в ночь сколотит гроб, -
До автоматизма въевшееся дело...

И, паря над тельцем оглянусь вокруг,
Что увижу, про себя услышу?
Над могилой в черном не рыдает друг,
Только в мятой форме с АКС мальчишек.

Им так не хотелось в эту хлябь и грязь
По дороге рваной, в дождь сюда тащиться,
Три бездушных выстрела выпустят, сердясь,
Вот и всё, пожалуй... Стоило ль родиться...