Дневник чуткости ее души. 27 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Эй, прохожий, не хмурься, — прошептала она вслед сутулому, медленно идущему по дороге незнакомцу.
Ты сегодня расстроен, зол или обижен? Хотя это совсем не важно, понимаешь — не важно. Это просто «не твой» день, так бывает у всех и каждого. Эти минуты хандры обязательно пройдут. Причём, пройдут даже быстрее, чем ты думаешь.
Это, как скорая смена погоды в летнее время. Ты когда-либо наблюдал такую картину: откуда ни возьмись налетел порывистый ветер, моментально все стало серым и хмурым, тут же прогремел гром и начался дождь. Дождь, который быстро прошёл и сразу на смену ему из-за туч показалось солнышко, на небе появилась радуга, а воздухе витала какая-то невероятная радость. Радость от того, что все неприятное уже позади.
В твоей жизни все точно так же, как в природе. Не может быть все и всегда плохо, обязательно придёт то, что будет радовать и чувствуя это с улыбкой ты сможешь прошептать: «Как же мне хооооороооооошоооооо!»
Главное, не отчаиваться и не сдаваться. Двигаться по мере своих сил вперед. Идти маленькими шажками от грусти к радости, от тоски к веселью, от неуверенности к решительности, от слез к улыбкам.
Ведь преодолевать барьеры, испытывать сложности, ошибаться, но несмотря на все это идти дальше, а потом, когда что-то получится так, как ты задумал — радоваться и ликовать — это и есть жить…
(Ника)
Июль 2021