Третье письмо Демьяну о гордыне

Александра Изотова 777
В каракулях твоих не меньше шарма,
Чем в богом позабытом городке.
Демьян, сегодня сам себе я бармен.
Хочу пробыть весь вечер налегке.

Задумывался ты, зачем всё это?
В прозрачном шаре бьется по воде
Любой из нас не будучи поэтом,
Не будучи, коль взять крупней, нигде.

Мы скачем по верхушкам, полагая,
Что знаем жизнь и больше, чем сосед,
Который, разноцветней попугая,
Одно твердит: его умнее нет.

Земля трещит по швам, крича: «Очнитесь!»
Народ оглох давно, с каких времён...
Меж нами рвутся тоненькие нити.
Прискорбно, только я не удивлён.

Бегу стремглав от рабства, но поныне
Я раб и в гроб полягу таковым,
Сойдя с ума от собственной гордыни.
А было отражением кривым.

Нельзя, напившись в дым, не удручиться.
Демьян, с тобой бы мне, лицом к лицу
Сидеть кряхтеть, а не марать страницы,
Давая волю острому словцу.