Пятый сценарий

Эмма Мурья
Ночь приходит бархатом синим,
Ты улыбаешься мне с афиши,
Мы - потомки Новой России,
В небо стремимся все выше и выше.
Ты - далеко. Разным пояса часом
В полушарии Америки вновь дежавю
Мне бы тебя пригласить в свой дом.
Как первоклассница в маминой школе
Я по ролям тебя узнаю.
Вновь ожидаю тебя у станции,
Ты - в параллельной Вселенной живешь,
Как черепаха в броне и панцире
Мало кого ты признаешь.
Я так боюсь заново влюбляться,
Ловко ты сердце мое разобьешь,
Мне бы Музой твоею в веках остаться
И узнать, что значит любовь
Вечна борьба противоречий:
Твой Петербург и моя Москва,
Тысячи красок, радужный вечер
Словно в рулетке: выпал - чет, нечет
В трейлере новом как дважды два,
Мы с тобой пишем пятый сценарий,
Дягилев, Пушкин, Дантес и Сальери,
Все они искренне дам воспевали,
Только ушли, никому не поверив.
Ночь приходит бархатом синим
Ты улыбаешься мне с афиши.
Мы, потомки Новой России
В небо стремимся все выше и выше