О чём...

Соков Евгений Валериевич
О чём шумит далёкий лес
Перед рассветом у реки,
В туманке утренних небес
Вокруг разбросанной росы?

Среди раскинутых полей
У заболоченной межи,
О чём так стая журавлей
Спешит поведать мне, скажи?

Там, при закатной тишине
О чём молчат твои поля,
Ты мне при лунной седине
Откройся, Матушка земля?

Где у излучины реки
В цвету своих зелёных кос,
Ты мне тихонечко шепни
О чём шумит листва берёз?

О чём же, там, издалека
Где светом вырваны из тьмы,
Склонивши острые бока
Грустят далёкие холмы?

И время движется вперёд
Вращая вновь земную ось,
И осень тихо намекнёт
Что на земле я просто гость.

Исчезну я, придёт другой
В попытке тайну распознать,
И каждый вечер под луной
Как я он будет вопрошать.

             .......................................................