Не родственные души

Екатерина Белоусова 2
Когда-то за что-то в тюрьме отсидела.
И сленг тот тюремный по жизни несла.
Семью завести по-людски не сумела.
Детишек невесть от кого родила.
Росли пацаны, как бурьян на задворках.
Никто не любил их, и каждый шпынял.
Одежда от грязи коробилась коркой.
Никто их не мыл и бельё не стирал.
Всё ж выросли как-то в грязи и бедламе,
Средь вечных попоек  и оргий ночных.
Гонимые всеми, ненужные маме.
И с кучею комплексов, бьющих под дых.
Окончили школу. Как все, отслужили.
Вернулись из армии в дом свой родной,
Где их никогда, никогда не любили.
Встречали бутылки пивные стеной.
А жизни хотелось нормальной, счастливой.
Чтоб всё, как у всех: и жена , и семья.
И чтобы жена была очень красивой,
И чтобы квартира, конечно, своя.
И чтобы никто не посмел и припомнить,
Кем ты был рождён и воспитан как ты.

Эх, в вуз поступить бы и знанья пополнить!
Чтоб сбылись когда-нибудь эти мечты.

Но мозг напрягать свой они не умели.
Им трудно казалось во что-то вникать.
По поводу вуза слегка "пошумели"
И стали другие лазейки искать.
Женился один на сотруднице банка,
Второй у кого-то юриста отбил.
Забитые оба, но в образе танка
В любовных делах из них каждый побыл.

Ну вот! Наконец-то! Семья и детишки!
Квартиры. И жены красивы, умны.
Накрылось все прошлое, кажется, крышкой.
Но комплексы детства, привычки сильны.

Они своих жён черной ревностью ели,
Стараясь  измену во всем увидать.
На них свысока, как на быдло, смотрели,
Прилюдно пытаясь ещё унижать.

Ведь тоже хотелось хоть выглядеть умным.
Чтоб думали все, что ты значимым стал.
Чтоб так, как к жене, за советом разумным
Хоть кто-то пришёл и спасибо сказал.

Я это к чему все? Запомните люди:
Ищите в супруги подобных себе!
Возможно,( не спорю) пусть гением будет.
Но брак не создать с ним счастливый тебе.