Экспромт Бояринову

Надежда Шлезигер
Полка непрочитанных книг.

Да и я последую разумному делу,
Сколочу себе полку непрочитанных книг.
В нос я ткну суете кулак, чтоб не пела,
Зачерпну слов и мудрости чистый родник.

И в ночи ко мне спустятся все созвездия,
Распушится комет  их задиристые хвосты,
В разговоре безмолвном получу от великих известия,
У мудрых все просто и можно с ними на ты.
12 июня 2021.