Выбираем, перемен ожидаем...

Виктор Васильев 10
Осень, выборы подарит,
Год и век, о да, один,
Кандидат, своё лишь хвалит,
Чтобы зваться - Господин!

И звучат, призывно речи,
"Слуги", в Думу все идут,
И, возможно, будут встречи,
Результат, с волненьем, ждут.

Чтобы в Думе, утвердиться,
Заседать и кнопки жать,
Там, зарплата, не сравнится,
Нашу, надо, умножать!

Замелькают, дни, недели,
Жизнь, своя, в Москве идёт,
И забудут, что нам пели,
Так идёт, из года в год.

Чувства Родины, в нас, мало,
Есть семья, квартира, дом,
Что-то, важное, пропало,
Да, в России, мы живём.

Но живём, забыв начало,
Как учили, предки, жить,
Наша совесть, ох, молчала,
И Отчизне, как служить?

Что, с душою нашей, стало?
Сложно, нынче, цельным быть,
Сердце, видя всё, устало,
Разнолику, Русь, любить.

Внёс, Covid, свои поправки,
Напряжённой стала жизнь,
Да, вакцины, тесты, справки,
За здоровье, Русь, держись!

Разноликой быть, не надо!
Хватит партии плодить!
И прозреть, давно уж надо!
Разум, в сердце, с честью, жить!

       24. 07. 2021