Романс

Зинур Бикбусинов
А я стоял как часовой
В проулках лаяли собаки
Сорвался шар земной в мраке
И покатился по кривой
И фонари смеялись вслед
Надрывным карканьям вороны
И на безмолвные перроны
Роняли мягкий жёлтый свет
Шёл день за год
Шёл поезд в путь
Любовник старый и красивый
Все шёл в тоске необъяснимой
По-Бродскому,куда-нибудь
Из всех углов,краев земли
Шли злоедумцы всякой масти
И убегая от напасти
В пасть мысленного волка шли
Шли бесконечной чередой
Волхвы с халдеями и маги
Шли фарисеи и бродяги
С невинным агнцем на убой
И стражник шёл,и рядом тать
Шагали гордо жесткосердцы
Кривой походкой двоеверцы
Спешили рьяно не отстать
И ветви сжав в руке своей
Зелёной пальмы и маслины
Они смотрели прямо в спины
Своих слепых поводырей