Жара упала

Вячеслав Егиазаров 2
 
Жара упала. Хочется любви.
И хочется признанья вместе с нею.
Каким ты здесь поэтом ни слыви,
всё встретишь здесь поэта посильнее.

А за окном активней стала жизнь:
и говорок, и смех прошли волною.
Строка к строке за рифмою ложись
в канву стиха, задуманного мною.

Жара упала.  И дышать легко.
И на душе свободно сразу стало.
И мысленно я вижу далеко.
И хочется любви.  Жара упала.

Люд разморённый  всё идёт от пляжа.
В ущельях вечереет всё сильней.
И нет уже того ажиотажа,
который был в начале тёплых дней.

Всё в меру хорошо. И солнце тоже.
Достал уж нас нещадный этот жар.
Соседка Тома с морячком Серёжей
направились неторопливо в бар.

Там всё хрипит Высоцкий, и Антонов
зовёт на море. Вот где благодать!
Столетних пиний накренились кроны
на юг, уж им к жаре не привыкать.

И в переулок наш под треск мопеда
вломился гам, почти-что вызвав шок.
Жара ушла.   И мне пора обедать.
Пожалуй, ночью допишу стишок.

Под звёзд мерцанье жизнь совсем иная,
и вдохновенье полночь так и льёт,
и Изя, что приехал из Синая,
с бутылкой виски, как вчера, зайдёт.

Мы посидим, он рифмочки похвалит,
он между нас известный эрудит,
а после он отвалит к рыжей Вале,
муж у которой третий год сидит…

27-07-2021