Ветер, ветер, ветерок

Благомир Игоревич Ботов
Ветер, ветер, ветерок,
То на север, на восток,
То на запад, то на юг,
Разный держишь всегда Путь.
Обдуваешь Ты собой,
Наш прекрасный шар земной.
То траву пригнёшь к земле,
То волну шлёшь по воде.
Тучи в Небесах несёшь,
Жар огню ты поддаёшь.
Летом Ты несёшь прохладу,
А зимой снегов заграду,
Чтоб лепить снеговиков,
Кто в снежки играть готов.
Ты бываешь ласков, нежен,
И бываешь Ты несдержен,
Обрушаешь Ты дома
И ломаешь дерева.
Знаешь где и что творить,
Чтобы нам всем подсобить.
И прошу Тебя усердно
Ты надуй нам перемены
Осознанье чтоб пришло
В Жизнь нам словно Волшебство.
Чтоб зажили в Правде чистой,
Чтоб мерилом Совесть в Жизни,
Чтобы ведать, что творим,
Светом внутренним Своим.
Чтобы Совесть и Любовь
Управляли Міром вновь.