попытка куртуазного маньеризма

Палад
по задворкам унылую юность влача
вне надежды нащупать дорогу
я системно влюбился в тебя сгоряча
и тебя тем влюбил понемногу

мы частили к речушке
под вялый прибой
вне малейших брутальных "соси нах"
ты скользила из кофты своей голубой
оставаясь в потёртых лосинах

мы являлись никем
нас не ждало ничто
ныли зонг о кузнечике блудном
безоплатно творившем своё шапито
и без спросу вверявшего труд нам

в том отраду сыскав у судьбы под пятой
мы нехитрый мотив шлифовали
там случайно подслушал нас игорь крутой
за людей принимая едва ли

он на яхте в речушку по малой нужде
зарулил помирая от скуки
нашу песню дотоле не слышав нигде
зачесались маэстровы руки

и пошла наша прелесть гулять по мирам
ей прониклись гламурные тётки
брал призы и подарки руссо авраам
ты узнала - слегла от чахотки

это был для недужной последний надрыв
я рыдал в самодельное ложе
инфернальный алтарь в организме открыв
взялся мстить не сумняшась ничтоже

сбил из досок лодчонку
приладил мотор
от разбитого кем-то феррари
и рванул напролом беспощаден и скор
подминая наетые хари

и пожалуй закончу страницею той
свой роман о поруганной чести
уповая что встретится игорь крутой -
мой последний обет по невесте
27.7.2021