Про утконоса

Яна Павловская
В загадочной Австралии,
непонятый никем,
живёт смешной, неправильный,
но очень славный зверь.

Он сам не понимает
как так не повезло
ему в момент созданья
- причем раз этак сто!

Ему достались лапы
и хвост как у бобра,
но в водоемах разная
идёт о нём молва.

Ну это ж очень странно!
Он вроде, как бобер,
ныряет в водоемы,
охотясь под водой.

Потом идет на сушу
и роет там нору!
Всю вкладывает душу,
отринувши хандру!

И в этой норке скрывшись
несет себе яицо....
Не десять, и не тридцать,
а два или одно...

И вроде к земноводным
тогда бы отнести
несчастное животное,
уж если по чест`и...

Но нет, и тут не вышел
утиным клювом он.
Дочурок и сынишек
он кормит молоком.

Ну в общем у бедняги
С друзьями прям беда.
На праздник симпотягу
не звали никогда!

И даже очень добрый,
веселый кенгуру
его однажды обнял,
Но больше ни гу-гу.

И жил бы он наверно
несчастным весь свой век,
но тут пришёл опасный
и страшный человек!

И стали утконосы
сбиваться в табуны,
грузиться на обозы,
сплочать свои ряды.

Теперь скорее лапы
пришлось им уносить,
чтоб век свой в зоопарке
не довелось прожить!

И прячась среди веток
внезапно осознал
один седой и ветхий,
но мудрый генерал:

"Ведь нас таких, бобровых,
неправильных утят
здесь пара миллионов -
не меньше. Эх, ребят!
На что нам это злое
и глупое зверье,
когда свое родное
есть племя и жильё.

Вот так легко и просто
бывает иногда:
что друг под самым носом.
Похожий на тебя.