Ещё в зарю не впелись петухи

Виктор Бабенков
Ещё в зарю не впелись петухи
В молитве я не испытал улыбки:
«Ты отпусти мне, Боже, не грехи,
А юности досадные ошибки».

Я с добротой смотрел на жизни дни,
А мог нелепо расточать победы,
Но, всё же, прав был я, а не они -
Отпетые по жизни непоседы.

Вся жизнь – калейдоскоп, водоворот -
Сложилась, тем не менее, красиво.
Я сделал где-то резкий поворот
От суеты невзрачной и тоскливой…

2021 г.