Распустила руки-крылья...

Яна Павловская
Распустила руки-крылья,
обнимая этот мир:
я - сама себе мерило,
путь, решенье, поводырь.

И восторженную юность
не спеши во мне судить:
я ей изредка любуюсь-
мне ведь с нею как-то жить.

И неважно что там было
в документах - что за год.
На семнадцати застыла -
дальше время не идёт.

Не суди меня за яркость
и немыслимость идей:
я какой была - осталась.
С первых до последних дней.

Век людской так хрупок, зыбок...
И меня возьмёт прибой...
Я хочу чтоб каждый выбор
был ни чей-то - только мой.

Я хочу остановившись
осознать, что я дышу!
Словно заново родившись -
словно я опять лечу.

Распустила руки-крылья...
Оперенье - шёлк и лёд.
Так душа моя решила -
в ней свобода и полёт.