Полностью даже за Лию

Полина Бильдушкинова
Полностью даже – за Лию,
Чуть недобор – за Рахиль..
Я дергаю волю за вымя
Из самых последних из сил..

Тащила свой камень на гору,
Бранясь – и в мороз, и в жару,
А камень обратно. Мне в пору
Прокрустово ложе к утру.

Вот жизнь – будто миф, словно сказка,
Так я заслужила покой.
Теперь от богов только ласка
И солнечный дождь золотой.

27 июля 2020