Жизнь. Межсезонье

Яна Павловская
Мы все для кого-то - осень.
Последний неровный вдох.
Укрытая охрой проседь
асфальтовых берегов.
И кто-то для нас - забвенье,
листвы золотой ковер...
И больше не льется время.
И вот он - твой вечный дом.

Кому то пришлось смириться
с нарядом белее льда...
На сотни замков закрыться -
Мы все для иных - зима.
И вряд ли по доброй воле
она в цитадель идёт
Ей сделали очень больно,
и сердце окутал лёд.

Есть те, для кого мы лето -
пьянящий, хмельной июль...
И запах полей и где-то
затерянный поцелуй.
Отчаянное желанье -
немедленно, всё и здесь!
И сладкое ожиданье,
того, что ты просто есть.

А я хочу стать весною...
Чтоб глядя в мои глаза
ты видел восход и море,
и всю глубину творца.
Стать воздухом сладко-пряным,
чтоб ты только мной дышал...
Чтоб только со мной - до края.
Чтоб только со мной - за край.

Да, я хочу стать весною...
Единственной.
Непростой.
Любимой одним тобою.
Цвести под твоей рукой.