Перемен

Яна Павловская
Перемены пугают.
Шаг - и назад не ступишь.
Точат когти о душу, в сердце клыки вонзают. Перемены - волна. Но мы то привыкли к суше.
Перемены пугают.
Я это точно знаю.

Перемены пугают всех.
Даже самых сильных.
Не боится лишь тот, кто вовсе стоит на месте.
Ты рискуешь всю жизнь -
разменной монетой чести,
Переломами принципов, взглядов, таланта, крыльев...

Но тропа так и манит.
Там, в двух шагах, - "другое".
Неизученное, интерсное, непростое.
Журавля бы с синицей в клетку!
И нет проблемы!
Но, увы, эти птицы в разных живут системах.

Каждый сам для себя решает - куда стремиться.
Я, увы, никогда не боялась ни волн, ни шторма.
Перемены нужны - ведь в них всё движенье жизни.
Я встречаю волну.

И я выбираю море.