Тайная комната

Яна Павловская
Души коснуться кончиками пальцев...
Сейчас не стану большего просить.
Мне этого достанет чтоб остаться.
Ведь там, в углу, камин еще горит.
Стоит тахта, а рядом фото в рамке,
и на полу расстелен тёплый плед...
В твоей душе полно моих подарков.
Не говори мне, что меня там нет.

Да, в дальний угол убраны, забыты,
покрыты пылью, заперты на ключ...
От глаз чужих и от своих укрыты.
Но век их долог, а огонь живуч.
Достаточно искры, чтоб было пламя.
Цунами порождает сантиметр
движенья плит. Но я просить не стану
о многом. Нет. Пока, пожалуй, нет.

Я пыль смахну на полке у камина,
укутаюсь в уютный старый плед.
Ты сам поймешь, ты сам не сможешь мимо
пройти однажды. В этом весь секрет.

Ты спрятал всё и сто замков повесил,
но есть и то, о чём с тобой молчим:
мы создали тайник когда-то вместе.
Не только ты хранишь к нему ключи.