Гостья из вечности

Яна Павловская
Сидишь и слышишь будто там, за дверью,
стоит и не решается войти....
Прекрасная и вечная, как время.
Золотоглазая хозяйка тишины.
Кусает губы, мнётся у порога....
Решить не может "ты или не ты?"
А ты всё ждёшь, в молчанье и тревоге,
Боясь вдохнуть от этой красоты.
Нет, ты ее не видишь и не слышишь,
Но чувствуешь всей кожей, всей душой.
Как сладко, чуть неровно в шею дышит,
Как руки опускает на плечо...

Пришла, небрежно бросив лист бумаги.
Задумчиво взглянула на часы.
И стрелки замерли. Вся вечность - в этом взгляде.
И звонкое как колокол: "Пиши."