Случайный монолог

Яна Павловская
Хотела б я родиться просто девочкой!
Из интересов - платья и парфюм.
Скупать в икее бусы и тарелочки,
а в выходной коктейли, танцы, шум...
Любить готовить и по моде краситься.
По четвергам качать конечно пресс!
И от восторга чтоб пищать! От радости,
что блузка в стразах! Что размер налез!

Еще наверно я носила б розовый.
И золотой. Ну, так чтоб вырви глаз.
Солярий и загар - конечно, бронзовый.
Вообще не думать. Раз в недельку час.

Наверно я тогда была б счастливее.
Всё было б проще, `уже кругозор...
И мысли не метались бы под крыльями,
сбиваясь в бесконечный, сложный хор.

Хотела б я... Да что сейчас выдумывать.
Есть то, что есть. Какая б ни была -
я создана такой. Чуток безумною.
А значит миру я такой нужна.