Другу

Яна Павловская
Ориентир потерян. Отключилась
охрана на дверях моей души.
Что есть в тебе? И что с тобой случилось?
Сядь, выпей кофе, просто расскажи.

Делись со мной. Врастай в меня корнями.
Оставь всё то, что было и грядёт.
Мы были-стали-не были друзьями...
И кто мы есть - сам черт не разберет.

Названия оставим. Суть неважно.
Рассказывай. И слушай тишину
в ответ. И знай - всё то, что ты мне скажешь
я без упрёка в сердце сохраню.

Я для того чтоб слушать. Чтобы верить.
Не осуждать, а после не винить.
Чем можно отношения измерить?
Тем, хочется ли в них дышать и жить.

Врагом ли, другом... Тайной или песней...
Кем стану? Кем могу с тобою быть?
Мы просто здесь, на этом самом месте.
И в этом суть. И некого винить.