А может нам посидеть в кафе

Яна Павловская
А может нам посидеть в кафе?
Ну, знаешь... Так. По-приятельски.
Поговорить о всяческой ерунде,
пожаловаться на обстоятельства.
Обсудить то да сё, перебрать стихи,
посмеяться над чем-то совместным.
Помнишь в парки ходили? А помнишь ты
мне цветы дарил! Ах, какое детство!

А ведь здорово так посидеть, не правда ли?
Мы ведь знаем друг друга тысячу лет и зим!
Только редко встречаемся почему-то! Как бы то
ни было мы сейчас посидим - поболтаем и помолчим.
А потом ты меня наверное
на такси посадишь - холодно в ночь пешком.
И заметишь, что руки озябли. Скверно
без перчаток по осени... За мостом
опадают последние листья с клёна...
Вдруг не хочется уходить, сожалеть и грустить о том,
что сегодня мы так далеки от дома.

А потом ты спросишь с чего я молчу
и посмотришь так долго, пристально...
Я совсем забыла. Так вот почему
мы с тобою так редко видимся.