В Сергейково

Светлана Трихина
А лето катится на слом,
Я жгу июль в камине.
Пусть пламя бьётся за стеклом
И августа не минет.
Ещё с зигзагом стрекоза,
С пружинками кузнечик,
Но не поворотИшь назад,
И рай не бесконечен.
Пусть днём всегдашняя жара,
И всё как раньше —вроде,
Но зябкий холод по утрам,
И осень на подходе.