Если слушать детский лепет

Валерий Антонов
Если слушать детский лепет,
умиляет эта речь.
Внучка слово к слову лепит,
некий смысл стремясь извлечь.

На лужайке кличет деда -
посмотри, мол, на цветы.
Это первая победа -
одоленье немоты.