Мне не больно...

Евгения Александровна Кудрявцева
Если я говорю: «Мне не больно…», -
можно верить мне, можно не верить…
Можно раны присыпать солью,
и количество боли измерить…

Можно словом пытаться ранить,
в «сапогах» забираясь в душу,
можно правдою в лоб таранить
никому-никому не нужной…

Можно всё… Можно очень точно
в самом сердце цинично выбрать
лишь одну болевую точку,
и удачно «десятку выбить»…

Можно сравнивать, не стесняясь,
моё тихое счастье с чьим-то...
«Помогать» мне, совет давая,
становиться «ещё счастливей»…

Если я говорю: «Не больно…», -
мне, конечно же, верить можно.
Я, конечно, совру невольно,
и солгать будет мне не сложно…

И, прощая себя за слабость,
побеждая свою гордыню,
со смирением жить стараясь,
не давая себя в обиду,
я прощаю чужую подлость, -
в этой подлости столько боли!
Признавая чужую гордость,
я свою усмиряю, что-ли…
… … …
Мне не страшно просить прощенья,
и не страшно не быть прощённой.
Мне, конечно же, можно верить,
если лгу я, что мне не больно…

27.07.2021