Из локдауна в космос!

Мирза Мехтиев
Что нам Безос, Илон Маск и Брансон?
Нам локдаун больше не заслон –
С папой мы сперва летим до Марса,
А потом, чуть дальше, на Плутон!

В центре управления полётом
Мама начала назад отсчёт,
А с её надёжнейшим расчётом
Будет замечательным полёт!

Нам пришельцы щупальцами машут,
Пролетая мимо в НЛО.
Мне смотреть на них совсем не страшно
Сквозь иллюминатора стекло.

Делаем вокруг колец Сатурна
Гравитационный разворот.
Пап, держи режим температурный,
Чтобы посадить наш звездолёт!

Бабушка и дедушка как в трансе,
Потеряли свой покой и сон.
С папой мы сперва летим до Марса,
А потом, чуть дальше, на Плутон!


Лексика вполне приемлема для нынешних пятилеток