Непорочный жанр

Ольга Демиденко Заярская
Я с поэтами не поэтому
О любви неземной твержу...
Просыпаются Толи со Светами
На пустынном безлунном пляжу.
Им в беспамятстве померещилось,
Что один на двоих загар.
Света Толе даёт затрещину,
Испытав непорочный жар.
Толя Свету глазами бешено
Обтекает до самых икр.
В голове лепота намешана
Из воркующих брачных игр.
На морскую звезду похожая,
Разметалась у Светы коса.
Знает родинками, чует кожею,
Голосует за Толю «за».
А ветра-маринисты чайками
Раздвигают прибрежный пейзаж.
Разлетаются рыбки стайками,
Расплывается в фокусе пляж.
Толя робко читает Тютчева,
Маяковского подзабыв.
Света смотрит, уже не колючая,
На ключиц неземной обрыв…
Этим двум не расстаться с поэтами
На ближайшие сто минут.
Просыпайтесь, вы спали до этого.
Как там этих, поэтов, зовут?