Удивительно и неповторимо

Надежда Мунцева
Удивительно и неповторимо каждое мгновение твоей жизни.

Ты куда-то идёшь сейчас?

Прислушайся к шороху шагов, это рядом с тобой шагает твоё время.

Посмотри вокруг, тебя приветствуют ветвями деревья, и цветы напоминают о том, что всё ещё впереди.

Правильно. Всё впереди. Ты ведь идёшь вперед. Всегда. Куда бы ты ни шел, ты всегда идёшь вперед.

И твоё время идёт с тобой.

Куда ты его приведешь? В удивительный мир, где всё радует новизной и прекрасными неожиданностями? Или в суету странных иллюзий о серости и привычности?

Каждый твой шаг исключительно особый.

Легко ли тебе шагается? Или есть тяжесть на плечах? Что их оттягивает? Годы?

Нет, годы легки, как легко твоё время. Тянуть могут только грусть и обиды. Они тебе очень нужны?

Каждое мгновение твоей жизни может стать моментом необыкновенного счастья, так зачем же ты тянешь с собой, то, что повторяется тяжелыми мыслями?

Ах, ты привык? Тебе проще тащить всё с собой? А может быть, стоит попробовать сбросить этот «рюкзак»?

И вспомнить, что каждое мгновение твоей жизни неповторимо, и твоё время всегда идёт с тобой туда, куда ведут тебя твои мысли.

И это самое удивительное.