Визиты

Алексей Дельнов
- Ужели заболела ты, моя соседка?
- Пока здорова. А спросила почему?
- Да что-то врач к тебе приходит, и нередко...
- Тебе-то, дура, что за дело, не пойму!
К тебе ж давно военные повадились и ходят до сих пор -
То лейтенант, то капитан, то прапорщик, потом майор.
Так что же, думать я теперь должна,
Что в самом деле началась уже война?..
   ***