ТВОЯ ДУША

Владимир Гусев Тульский
   ТВОЯ  ДУША

Из  сборника  "С  любовью  к  БОГУ"

Даёт  Всевышний  время  скорбей  нам,
Чтоб  век  свой  в  покаянии  дожили.
Но смотрим мы  опять   по  сторонам,
Ворчим   на  мир,  клянём  грехи чужие...
Ругая  всех! Печалясь обо всём,
Бываем свету Божьему  не рады.
И  вот уж  не  любовь в  душе  несём,-
Несём свои  обиды  и досады!

  Не  знаешь  сколько  лет, а  может  дней
Осталось до  последнего заката.
Твоя  душа!  Придёшь ты  к  БОГУ  с  ней
Лишь только с  тем,  что  в   ней  скопил когда-то!
И  не  за  мир, в  котором ты  живёшь,
И  не за  то, как светит  в  небе  солнце,
А  лишь за  то, что  ты  в  душе  несёшь,
Держать  ответ   перед  Творцом  придётся.