Марш светоносцев

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Мы - властны над телом;
мы - зла не приемлем;
мы - равнодушны к сомненьям дилеммы;
и шум суеты, и господ, и рабов, -
с улыбкой встречаем, без суетных слов;
- идя шумной улицей, сверху внимаем
течению жизни, суть кой - понимаем:
как путь трансформаций душевных людей
в духовных ценителей высших идей;
- а путь Эволюций - свершает Закон;
но, - Кем он запущен, кровавый Канон?!
сжирая плодящихся тьму простаков,
кому тщит все жертвы принесть для даров?!
- наивные люди, - утехи любви
их душам простым, - как смысл жизни нужны;
да - радости быта, и вкусной еды,
да - радуга чувств, с одобренья молвы;

- а сверху глядит - судьбоносный Закон,
на племя своё,
слыша смех наш,
и стон.

- мы - зла не приемлем;
  мы - к свету идём;
  мы - всё понимаем;
  и тихо - поём!

                ***