Альпинистка-2

Мишин-Гришин
Зачем  мне  эти
снега  и  стужа?
Ведь  я  ж  не  йети,
к  тому  ж  без  мужа.
 *  Светлана Черкашина

В  улыбке  солнца  тают  льдинки,
целуя  трепетный  ручей.
Сиянье  солнечной  блондинки
прекрасней  солнечных  лучей!

Ты  на  покорный  пик,  как  дива,
восходишь,  занимая  трон.
И  распускается  игриво
в  твоих  руках  рододендрон.

По  склону  Чёрного  Монаха,
не  видя  белизны  снегов,
к  тебе  стремится  с  чувством  страха
поток  любви,  без  берегов.

И  кто-то,  сказочного  Цея
иной  не  видя  красоты,
подумал  робко: «Панацея
от  прозы  жизни – это  Ты!»