Кроха

Попова Ирина 3
Летел молодой одуванчик,
Расправив в жару парашют.
По меркам цветка ещё мальчик,
Искал он для жизни приют.
Полёт был недолгим, коротким,
И он приземлился в мой сад.
Вначале был тихим и кротким,
И жизни на грядке был рад.
Мальчишка подрос за неделю,
И вот одуванчик зацвёл.
Глазам же своим я не верю,
Он кучу детишек привёл.
И стал оккупантом для грядки,
Угрозой для свёклы, гороха.
Такие создал беспорядки
Десант парашютный и кроха.
Не буду я с этим мириться
И с корнем его уберу.
И где он не станет селиться,
Не примут его ко двору.