Ох, же, душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Ох, же, душа, ты премного видавшая..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/28/17

                * * *
Ох, же, душа, ты премного видавшая.
Ведь от скитаний с тобою уставшие.
Плоть потрепал я дорогами дальними,
Разум питался ветрами скандальными.

Грусть напоила любовью печальною,
Жизнь наградила судьбою отчаянной.
Отдал Отчизне я годы безумные,
Правят мне тризну закаты подлунные.

2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт на "Ох, же, душа, ты премного видавшая..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/07/28/17

"Жизнь наградила судьбою отчаянной.
Отдал Отчизне я годы безумные..."
................................

Спора нет, судьба - отчаянная,
Встречи, разлуки - нечаянные.
Не перечесть звёзд, приветливых лун.
Много пришлось передумать и дум.

Ветры трепали палатку, душу.
Море видел, исходил и сушу.
Ртутью вулканов взрывною дышал, -
Всё для прогресса земного начал.

Жизнь, что вулканы, взрывная твоя,
Но не сробел, не сгорел ты до тла.
Да, потрепалась маршрутами плоть,
Но повторил без раздумья б всё вновь.

28.07.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.