Упала тревожной ракетой...

Андрей Окаянный
Упала тревожной ракетой,
Звезда,улетев за маяк.
Последнее,мирное лето,-
Пророчит шаман-сибиряк.

И верится нам и не очень,
Такие теперь времена.
Чуть ближе холодная осень,
На лицах прохожих видна.

И слышится,где-то поодаль,
Как-будто бы треснул стакан,
А завтра космический модуль,-
Опять упадёт в океан.

Однако и это не ново,
И мой неуклюжий пример,
Но скажет последнее слово,
В защиту себя инженер.

Распустит торжественно косы,
Средь серых и мраморных плит.
И живо окурит Роскосмос,
Стареющий митрополит.

Но как бы оно не звучало,
Тревожно ли или смешно.
Такое благое начало,
Украсть у народа грешно.

На что это будет похоже?!
Какие нам тексты прочтут?
Пусть лица угрюмых прохожих,-
Молчание стада блюдут.

"А мне если честно,-поверить,
Хотелось бы искрене им.
Такие большие потери,
Но мы всё равно победим."

Упала тревожной ракетой,
Звезда,улетев за маяк.
Последнее,мирное лето,-
Пророчит шаман-сибиряк