Жизнь в глубинке...

Виктор Васильев 10
Хлеб да каша, пища наша,
Мы, не будем унывать,
Самогоночки пригубим,
Будем песни распевать!

Жизнь, совсем другая стала,
Да, колхоз, пойди, найди,
Где поля, деревья встали,
И к закату, наши дни.

Мы, давно, пенсионеры,
Вольно нам, в деревне жить,
Огород, нас выручает,
Будет, в зиму, он кормить.

Ох, не лёгкая работа,
И полоть, и поливать,
Только в осень, будет радость,
Урожай, нам собирать.

Запастись дровами надо,
Чтобы печку-то, топить,
Да, мечтаем и о газе,
Но, сумеем ли, дожить.

Нам, зимой, без огорода,
Только печку истопить,
Выпал снег, его расчистить,
На прогулку, днём сходить.

Автолавка приезжает,
Купим хлеб, и масло, чай,
Соль и спички, макароны,
Ну-ка, печка, выручай!

Щи, наваристые будут!
Угостить гостей, не грех,
Если стопочку-то примем,
Будут шутки, будет смех.

А в соседней-то, деревне,
Ох, никто и не живёт,
Заросли травой усадьбы,
Их косить-то, кто придёт?

Так пустеет, Русь, в глубинке,
А в столице, перебор,
Рядом, да, земля Тверская,
В ней, деревни, как укор.

Будет газ, и жизнь воспрянет,
Будут вспаханы поля,
Ждёт, земля, к себе вниманья,
Без любви, ей жить, нельзя!

      25. 07. 2021