И тут есть позитив

Ступников Владимир
Окошко - настежь, что душа,
Пронизано лучами,
Сорока, как из "калаша",*
Строчит очередями.

Встал в полный рост июльский день -
Вчерашних сборов жалко,
На брюках выправил ремень,
Эх, сорвалась рыбалка.

Проспал красавицу зарю,
Рассвет молочно-блёклый.
Зато себе я говорю:
"Стишок родится клёвый."

* - автомат Калашникова